厚揚げ豆腐と豚こま肉を重ねると… 完成形に「大満足」「まさか」
『厚揚げ豆腐』は、季節問わずスーパーで購入できる便利な食品です。
そのレシピの多くは煮たり焼いたりするものですが、たまにはひと味違うレシピにチャレンジしてみませんか。
Instagramでさまざまな節約料理を発信している『よっち』(cooking_yocchi)さんは、厚揚げ豆腐と『ある物』で作るボリューム満点なレシピを紹介しています。
コスパがよく、お腹も心も満足感が得られるレシピを試してみてください。
厚揚げ豆腐と豚こま肉で作るカツサンド
厚揚げ豆腐と豚こま肉を使うと、とんかつに似た『厚揚げカツ』が作れます。
普段食べ慣れているとんかつとはひと味違う『厚揚げカツ』を使って、カツサンドを作ってみましょう。
一般的なカツサンドは豚ロース肉を使いますが、このレシピでは豚こま肉を使うので節約になるだけでなく、ボリュームも増して一石二鳥です。
5人ぶんの材料を紹介します。
・厚揚げ豆腐…正方形の物を3枚
・豚こま肉…150g
・塩コショウ…多め
・米油…フライパンに1㎝程度
・5枚切りまたは6枚切りの食パン、もしくはサンドイッチ用のパン
・千切りキャベツ…適量
・マヨネーズ…適量
・バター…適量
・中濃ソースまたはとんかつソース…適量
【衣】
・(A)