くらし情報『厚揚げ豆腐と豚こま肉を重ねると… 完成形に「大満足」「まさか」』

厚揚げ豆腐と豚こま肉を重ねると… 完成形に「大満足」「まさか」

※写真はイメージ

『厚揚げ豆腐』は、季節問わずスーパーで購入できる便利な食品です。

そのレシピの多くは煮たり焼いたりするものですが、たまにはひと味違うレシピにチャレンジしてみませんか。

Instagramでさまざまな節約料理を発信している『よっち』(cooking_yocchi)さんは、厚揚げ豆腐と『ある物』で作るボリューム満点なレシピを紹介しています。

コスパがよく、お腹も心も満足感が得られるレシピを試してみてください。

厚揚げ豆腐と豚こま肉で作るカツサンド

厚揚げ豆腐と豚こま肉を使うと、とんかつに似た『厚揚げカツ』が作れます。

普段食べ慣れているとんかつとはひと味違う『厚揚げカツ』を使って、カツサンドを作ってみましょう。

一般的なカツサンドは豚ロース肉を使いますが、このレシピでは豚こま肉を使うので節約になるだけでなく、ボリュームも増して一石二鳥です。

5人ぶんの材料を紹介します。


・厚揚げ豆腐…正方形の物を3枚

・豚こま肉…150g

・塩コショウ…多め

・米油…フライパンに1㎝程度

・5枚切りまたは6枚切りの食パン、もしくはサンドイッチ用のパン

・千切りキャベツ…適量

・マヨネーズ…適量

・バター…適量

・中濃ソースまたはとんかつソース…適量

【衣】

・(A)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.