厚揚げ豆腐と豚こま肉を重ねると… 完成形に「大満足」「まさか」
パンの内側にバターとマヨネーズを塗り、千切りキャベツ、厚揚げカツの順でのせていきます。
厚揚げカツの上に中濃ソース、またはとんかつソースをかけましょう。
厚揚げカツの上に食パンをかぶせ、食べやすい大きさに切ったら完成です。
一般的なカツサンドに比べお肉の量は少ないものの、厚揚げ豆腐のおかげで本家に負けないくらいのボリュームがあります。
「節約しながら満足感のある物を食べたい」「カツサンドは少し重い」という人にもおすすめです。
よっちさんは、このほかにもボリューミーな節約料理をInstagramで紹介しています。ぜひチェックしてみてください。
[文・構成/grape編集部]
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