カボチャの種、捨てる?食べる? JA山口県のおすすめは…
「カボチャの種はタンパク質、カルシウム、ビタミンB群、鉄分が豊富に含まれています」とのことなので、栄養面を考えると、余すことなく食べたいところです。
カボチャの種を食べる際は、以下の方法がおすすめだといいます。
ワタをきれいにとり、ローストして塩・オリーブオイルを振れば、おやつにもおつまみにもなります。飾り付けやクッキーの中身にも使えます。
カボチャの皮は分厚くて硬いので、時短調理の際は剥くこともあるでしょう。しかし栄養が豊富に含まれているので、できれば一緒に食べるのが理想です。
カボチャの栄養をたっぷり摂取したい人は、そのまま食べてみましょう。
[文/デジタル・コンテンツ・パブリッシング・構成/grape編集部]
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