焼肉のタレでウインナーを焼くと… 「コレで十分」「もう主役」
バターが溶けたら、卵を2つ割り入れてください。
菜箸で黄身を崩して全体を大きく混ぜ合わせたら、調理は完了です。
ごはんを盛り付けた丼に、先ほどのウインナーと卵をタレごとのせます。最後に刻みネギをトッピングすれば、ウインナー丼の完成です。
卵の加熱加減は、好みに合わせて調整してみてください。
わずか10分で完成するズボラ飯
ウインナーを焼肉のタレで炒めて、卵を加えるだけの簡単ズボラ飯だからこそ、10分あれば余裕で調理を終えられます。
使う調理器具はフライパン1つのみ。ウインナーのカットも包丁ではなく料理ばさみを使えば、食後の後片付けの手間もさらに減らせるでしょう。長い育児生活中には、さまざまなトラブルが付きものです。
・赤ちゃんのお世話で手いっぱいになってしまって、自分の食事にまで手が回らない
・仕事後に買い物をする余裕がなく、冷蔵庫がほぼ空っぽ
・お腹が空いた子供がぐずっていて、早急になんとかしたい
こういった時には、冷蔵庫にある食材を活用し、簡単節約レシピで上手に乗り切ってください。
ウインナーと卵という、子供に人気の食材2つを組み合わせているため、『子供の好き嫌いセンサーに引っかかりにくい』のもこちらのレシピの魅力です。