くらし情報『焼肉のタレでウインナーを焼くと… 「コレで十分」「もう主役」』

焼肉のタレでウインナーを焼くと… 「コレで十分」「もう主役」

バターを入れる

バターが溶けたら、卵を2つ割り入れてください。


卵を割り入れる

菜箸で黄身を崩して全体を大きく混ぜ合わせたら、調理は完了です。

崩しながら加熱する

ごはんを盛り付けた丼に、先ほどのウインナーと卵をタレごとのせます。最後に刻みネギをトッピングすれば、ウインナー丼の完成です。


盛り付け

卵の加熱加減は、好みに合わせて調整してみてください。

わずか10分で完成するズボラ飯

ウインナーを焼肉のタレで炒めて、卵を加えるだけの簡単ズボラ飯だからこそ、10分あれば余裕で調理を終えられます。

使う調理器具はフライパン1つのみ。ウインナーのカットも包丁ではなく料理ばさみを使えば、食後の後片付けの手間もさらに減らせるでしょう。長い育児生活中には、さまざまなトラブルが付きものです。

・赤ちゃんのお世話で手いっぱいになってしまって、自分の食事にまで手が回らない

・仕事後に買い物をする余裕がなく、冷蔵庫がほぼ空っぽ

・お腹が空いた子供がぐずっていて、早急になんとかしたい

こういった時には、冷蔵庫にある食材を活用し、簡単節約レシピで上手に乗り切ってください。

ウインナーと卵という、子供に人気の食材2つを組み合わせているため、『子供の好き嫌いセンサーに引っかかりにくい』のもこちらのレシピの魅力です。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.