くらし情報『おつまみになる『おにぎり』って? 斬新レシピに「ウマイ」「思わず叫んだ」』

おつまみになる『おにぎり』って? 斬新レシピに「ウマイ」「思わず叫んだ」

ごま油とマヨネーズを入れることで、コクのあるまろやかな味わいに仕上がります。

ごま油とマヨネーズを加えて混ぜる

3.具材を加える

次に、2の器に青ねぎ、たくあん、韓国のり、かつお節、さらに砕いたベビースターラーメンと炒りごまを加えましょう。これらが食感のアクセントとなります。


材料をすべて加える

4.仕上げに具材を加えて混ぜる

全体をよく混ぜます。ここで大切なのは、具材が均等に行きわたるようにすることです。ベビースターラーメンが崩れすぎないように注意しつつ混ぜましょう。

しっかりと混ぜる

5.丸めて盛り付け

混ぜ終わったら、ラップに少量を取り丸めていきます。使い捨てのビニール手袋でごはんを掴んで丸めていくのもいいでしょう。

ひと口大に丸める

器に盛り付けたら完成。見た目が華やかで、おもてなしやちょっとしたホームパーティにもぴったりです。


和風チュモッパ完成

ベビースターラーメン入り『和風チュモッパ』の味は…?

実食

実際に食べてみると、ベビースターラーメンのサクサクとした食感、たくあんの歯ごたえ、かつお節の旨味すべてが絶妙にマリアージュしていました。

コクとまろやかさ、食感のコントラストも楽しめて、クセになりそうな味わいです。

『和風チュモッパ』は、忙しい日のごはんやおつまみ、ちょっとした夜食にもおすすめです。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.