おつまみになる『おにぎり』って? 斬新レシピに「ウマイ」「思わず叫んだ」
ごま油とマヨネーズを入れることで、コクのあるまろやかな味わいに仕上がります。
3.具材を加える
次に、2の器に青ねぎ、たくあん、韓国のり、かつお節、さらに砕いたベビースターラーメンと炒りごまを加えましょう。これらが食感のアクセントとなります。
4.仕上げに具材を加えて混ぜる
全体をよく混ぜます。ここで大切なのは、具材が均等に行きわたるようにすることです。ベビースターラーメンが崩れすぎないように注意しつつ混ぜましょう。
5.丸めて盛り付け
混ぜ終わったら、ラップに少量を取り丸めていきます。使い捨てのビニール手袋でごはんを掴んで丸めていくのもいいでしょう。
器に盛り付けたら完成。見た目が華やかで、おもてなしやちょっとしたホームパーティにもぴったりです。
ベビースターラーメン入り『和風チュモッパ』の味は…?
実際に食べてみると、ベビースターラーメンのサクサクとした食感、たくあんの歯ごたえ、かつお節の旨味すべてが絶妙にマリアージュしていました。
コクとまろやかさ、食感のコントラストも楽しめて、クセになりそうな味わいです。
『和風チュモッパ』は、忙しい日のごはんやおつまみ、ちょっとした夜食にもおすすめです。