納豆があったら作ってみて! パスタレシピに「お店の味」「本格的」
付属の納豆タレを使う場合は、酢を少々加えてください。
小松菜は5㎜幅に細かく刻みましょう。
深いフライパンに水と塩をいれ、パスタを表示時間通りに茹でます。
パスタが茹で上がったら茹で汁を捨て、オリーブオイル、ニンニク、顆粒昆布だし、小松菜を加えて絡めます。
パスタを器に盛り付け、納豆と刻み海苔をのせたら完成です。
サッと作れて栄養満点の納豆パスタができあがりました。
ひと手間加えることで、濃厚で味わい深い一品に仕上がっています。子供もぱくぱく食べてくれそうなこのレシピ、試してみてはいかがでしょうか。[文・構成/grape編集部]
『よんチャンTV』の弁当・パスタ・菓子パンがファミマに登場 河田直也アナが“思い切ったアイデア”