くらし情報『納豆があったら作ってみて! パスタレシピに「お店の味」「本格的」』

納豆があったら作ってみて! パスタレシピに「お店の味」「本格的」

付属の納豆タレを使う場合は、酢を少々加えてください。

たれを作る様子
納豆とたれを混ぜる様子

小松菜は5㎜幅に細かく刻みましょう。

小松菜を切る様子

深いフライパンに水と塩をいれ、パスタを表示時間通りに茹でます。


パスタを茹でる様子

パスタが茹で上がったら茹で汁を捨て、オリーブオイル、ニンニク、顆粒昆布だし、小松菜を加えて絡めます。

具材を絡める様子

パスタを器に盛り付け、納豆と刻み海苔をのせたら完成です。


納豆をかける様子

サッと作れて栄養満点の納豆パスタができあがりました。

ひと手間加えることで、濃厚で味わい深い一品に仕上がっています。子供もぱくぱく食べてくれそうなこのレシピ、試してみてはいかがでしょうか。[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.