食パン袋の便利な活用テクに「確かに使える」「溜めておく」
食パンを食べ切った後、パンが入っていた袋をゴミとして処分する人は多いはず。
しかし処分するのはもったいないかもしれません。
実は食パンの袋には、一般的な袋にはない『強み』があるそうです。
主婦の知恵を発信しているしーばママ(shi_bamama)さんのInstagramから、食パンの袋の意外な活用方法を紹介します。
※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。
食パンの袋は使い勝手のよさが魅力!
しーばママさんがInstagramで紹介しているのは、食パンの袋を『ゴミ袋』として再利用するアイディアです。
しーばママさんは、納豆のカップや生ゴミなど、ニオイが気になるゴミを食パンの袋に入れています。
実は食パンの袋には、ニオイがもれにくい性質があるそうです。
食パンの袋は、外部からのニオイ移りや湿気を防ぐため、『PP』と表記される『ポリプロピレン』でできているとのこと。
一般的なポリ袋に使われているのが、『PE』と書かれる『ポリエチレン』で、それよりも空気を通しにくいそうです。