くらし情報『アイラップを使った調理テクに「天才すぎる」「早速やる」』

アイラップを使った調理テクに「天才すぎる」「早速やる」

目次

・1.アイラップで簡単タマゴサンド
・2.アイラップで冷凍保存
・3.アイラップで鶏むねチャーシュー
アイラップを使った調理テクに「天才すぎる」「早速やる」

耐冷や耐熱が可能で「使いやすい」とSNSで話題の『アイラップ』。

ただのポリ袋として使用していませんか。

アイラップを上手に活用すれば、手間のかかる料理が一気に楽になるそうです。

暮らしを楽にするアイディア技や便利グッズを発信している、ゆぽ(yupo_kurashi_)さんのInstagramから、アイラップの便利な活用法を紹介します。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。

1.アイラップで簡単タマゴサンド

「朝はバタバタして洗い物する時間がない!」という時は、アイラップで作る簡単タマゴサンドがおすすめです。

まずアイラップに卵を割り入れます。


アイラップに卵を割り入れた様子

3回ほどもみ込んだら、袋をくるくる折りたたみましょう。

アイラップをたたむ様子

そのままレンジで1分加熱します。


アイラップごと電子レンジに入れている様子

アイラップの耐熱温度は120℃なので、そのままレンジで加熱しても大丈夫です。

加熱したら袋の口を開け、マヨネーズや塩コショウなど、お好きな調味料で味付けしてもみ込んでください。
次ページ : パンに挟めば簡単タマゴサンドの完成です! 作り終… >>
この記事もおすすめ

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧 exciteお悩み相談室
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
ウーマンエキサイトアプリ 令和ママ プレゼント 漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.