子供も夢中!親子で簡単、フルーツサンドを作ってみた
というわけで、仕上がりは未知…。
フルーツをのせたら、そのうえにたっぷりと生クリームをのせます。
泡立てた100mlの生クリームはほぼ全部のせきりました。
もう一枚のパンを上からのせてはさみます。
そして真ん中はつぶさず、ふちをふさぐようにラップで巻いていきます。
中身を入れすぎたのか、配置の問題なのか、ふちをくっつけることは出来ず…でしたが、出来る限りきゅっとなるようにラップを巻きました。このまま冷蔵庫で最低3~4時間おきます。
我が家では、この作業を夜やって、夜の間冷蔵庫で冷やし、翌日の朝ごはんとして食べることにしました。
娘、朝からハイテンションです!
冷やしたら完成!
4等分に切って盛り付ければ完成です。
「見た目も美しい!」とまではいきませんが、家庭で食べるには十分な仕上がりです。
フルーツと生クリームたっぷり、朝から親子で元気になりました。
とっても美味しかったのでぜひ試してみてくださいね!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
新宿高野の2024年クリスマスケーキ、マスクメロン&苺のショートやマロン香るショコラケーキ