子どもにも大好評! ちょっと火加減を工夫しただけで、いつもの野菜炒めが…
っという音がしなかったので、「これで全体に火が通るのだろうか…」と心配しましたが、仕上がりはイイ感じのシャッキリ感。
出来上がった野菜炒めは、水分がほとんど出ていません。
食べる直前にレンジで温めましたが、取り分けた後もいつものような汁気がない!
さて、お味の方は…。
決め手はネギとショウガなのか、それとも、味噌と醤油という発酵調味料の効果なのか…とにかく香味野菜と調味料がいい仕事をしているようで、中学生男子が「これは美味しい!」と連呼して、ごはんに乗せてガツガツ食べていました。
弱火や余熱を使うことで野菜がシャキシャキになるとは、まさに目から鱗でした。
みなさんも、ぜひお試しください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
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