くらし情報『子どもにも大好評! ちょっと火加減を工夫しただけで、いつもの野菜炒めが…』

子どもにも大好評! ちょっと火加減を工夫しただけで、いつもの野菜炒めが…

っという音がしなかったので、「これで全体に火が通るのだろうか…」と心配しましたが、仕上がりはイイ感じのシャッキリ感。

子どもにも大好評! ちょっと火加減を工夫しただけで、いつもの野菜炒めが…

出来上がった野菜炒めは、水分がほとんど出ていません。


食べる直前にレンジで温めましたが、取り分けた後もいつものような汁気がない!

子どもにも大好評! ちょっと火加減を工夫しただけで、いつもの野菜炒めが…

さて、お味の方は…。

決め手はネギとショウガなのか、それとも、味噌と醤油という発酵調味料の効果なのか…とにかく香味野菜と調味料がいい仕事をしているようで、中学生男子が「これは美味しい!」と連呼して、ごはんに乗せてガツガツ食べていました。

弱火や余熱を使うことで野菜がシャキシャキになるとは、まさに目から鱗でした。

みなさんも、ぜひお試しください。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.