インパクト大!おつまみにもGOODな鍋料理作ってみた
と思ったのですが、少し汁が多かったのかチーズが汁に溶けてしまいました…。
鍋がちょっと大きすぎたのかもしれません。
筆者が使った鍋は容量3.5リットルだったのですが、全体的にやや薄味だったので同サイズの鍋で作る場合には、水を少なくするか、コンソメとチーズを増やすとよさそうですね。
ただ、チーズと黒コショウの洋風鍋といった感じで、鍋のマンネリ防止メニューとしてはいよかったです。変わり種の鍋レシピをお探しであれば、ぜひ試してみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
重岡大毅&藤井流星、『リア突WEST.』新企画で挑戦 “鍋作り”でなぜか電流ビリビリのえじきに