「だし汁がじゅわ~」「卵がとろり」 熱々を食べたい『たまご巾着』の作り方は?
と巾着を鍋にいれ、10分~15分煮込めば完成!
上の写真のような半熟っぽい感じが好みの人は、10分くらい煮込むのがおすすめとのこと。きちんと煮えて固めが好きな人は20分くらい煮汁をかけながら煮込むといいでしょう。
ネット上では「作ってみた」「おいしい」といった声が相次ぎました。
・お揚げからだし汁がじゅわ~って出てきて、とってもおいしかったです!
・おでんのタネとしてもよさそう!早速やってみたい。
・これ、本当においしいです。レシピを知ってからいろいろな具を入れて楽しんでいます。
中にひき肉やチーズを入れてみてもおいしいかもしれません。
卵を固めに煮込めば、お弁当のおかずにしてもよさそうですね!試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]
『ありそうでなかった』卵焼きの作り方 巻く時に入れるのは…?