くらし情報『「だし汁がじゅわ~」「卵がとろり」 熱々を食べたい『たまご巾着』の作り方は?』

2020年11月20日 17:17

「だし汁がじゅわ~」「卵がとろり」 熱々を食べたい『たまご巾着』の作り方は?

と巾着を鍋にいれ、10分~15分煮込めば完成!

上の写真のような半熟っぽい感じが好みの人は、10分くらい煮込むのがおすすめとのこと。きちんと煮えて固めが好きな人は20分くらい煮汁をかけながら煮込むといいでしょう。

ネット上では「作ってみた」「おいしい」といった声が相次ぎました。

・お揚げからだし汁がじゅわ~って出てきて、とってもおいしかったです!

・おでんのタネとしてもよさそう!早速やってみたい。

・これ、本当においしいです。レシピを知ってからいろいろな具を入れて楽しんでいます。

中にひき肉やチーズを入れてみてもおいしいかもしれません。

卵を固めに煮込めば、お弁当のおかずにしてもよさそうですね!試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.