くらし情報『お酒のお供にピッタリ 燻製たまごを使った『大人のポテトサラダ』のレシピはこちら!』

2021年3月28日 04:30

お酒のお供にピッタリ 燻製たまごを使った『大人のポテトサラダ』のレシピはこちら!

7.6にベーコン、燻製たまご、ブラックオリーブ、あさつき、ブラックペッパーを加えてよくあえ、塩で味を調えて器に盛れば完成。

お酒のお供にピッタリ 燻製たまごを使った『大人のポテトサラダ』のレシピはこちら!

今回は、マヨネーズを少なめにしましたが、やっぱりポテトサラダはマヨネーズを多めに…という人は、量を増やしてください。


お酒のお供にピッタリ 燻製たまごを使った『大人のポテトサラダ』のレシピはこちら!

アンチョビとベーコンの旨み、ブラックオリーブ、燻製たまごが程よくマッチして、キリッと冷やした白ワインやレモンを搾ったハイボールなどによく合います。

ブラックペッパーをたっぷり入れるのが、オススメですよ!

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.