くらし情報『トロッ!とした味わいがたまらない 『ゆで卵』がメインのおつまみを作ってみました!』

2021年4月27日 04:30

トロッ!とした味わいがたまらない 『ゆで卵』がメインのおつまみを作ってみました!

8.2を乗せる。

9.きざみのりを飾って完成。

トロッ!とした味わいがたまらない 『ゆで卵』がメインのおつまみを作ってみました!
トロッ!とした味わいがたまらない 『ゆで卵』がメインのおつまみを作ってみました!

ザーサイとしらすの塩分と卵がよくマッチして、ペロッと食べられちゃいますよ。

トロッ!とした味わいがたまらない 『ゆで卵』がメインのおつまみを作ってみました!

ポイントは、なるべく卵の黄身がトロトロの状態になるよう、ゆで時間を調整することです。

気になる方はぜひ作ってみてください。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.