2021年6月30日 05:23
今話題のビャンビャン麺をトッピングを変えて食べてみた!どっちにする?辛さアップかマイルドアップ
さて、今回は、ここから、トッピングで味を変化させていきたいと思います。
まずは、ダイソーや業務スーパーで手に入る『ハバネロ入り激辛スパイス』と『四川風辣油』を使い、さらに辛みを加えていきます。
ほんのり辛く酸味のあるスープに辛みが加わり、よりパンチのある味付けになりました。中華料理といえば、しびれる辛さとスパイスの香りがたまりませんが、このトッピングで、簡単に辛みと香りを加えることができます。
暑い時期に汗をかきながら食べたい一品になりました。
次に、チーズと半熟卵を入れていきます。
チーズと卵が麺に絡んで辛さがマイルドになり、優しい味付けになりました。
野菜の甘みと合わさり、まろやかさが加わって、辛い物が苦手な方でもペロリと食べきれてしまうのではないでしょうか。
平打ち麺がよくタレに絡んで、味も馴染みやすく食べ応えも抜群の『ビャンビャン麺』。
トッピングも自由自在なので、ぜひ、いろいろ味を変えて試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
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