くらし情報『まとめ買いOK! キュウリとキャベツは冷凍で3週間保存できる! オススメの簡単レシピも!』

2021年6月30日 19:52

まとめ買いOK! キュウリとキャベツは冷凍で3週間保存できる! オススメの簡単レシピも!

そこで、今回は、そんな冷凍キュウリと冷凍キャベツでパパッと作れる『きゅうりとキャベツのさっぱりツナあえ』のレシピをご紹介。

材料:
・冷凍キュウリ1本
・冷凍キャベツ1/6個
・ツナ缶ライト1個
・めんつゆ(2倍希釈)大さじ2
・レモン果汁大さじ1

作り方:
1.冷凍キュウリと冷凍キャベツを流水解凍する。

2.解凍したキュウリは、薄めの輪切りにして水気をしぼる。

3.解凍したキャベツの水気をしぼる。

4.ボウルにキュウリ、キャベツ、ツナ缶、めんつゆ、レモン果汁を入れて全体をあえる。

5.器に盛れば、完成。

まとめ買いOK! キュウリとキャベツは冷凍で3週間保存できる! オススメの簡単レシピも!

お好みでラー油やごま油を加えたり、塩昆布を加えたりしても、ポン酢を代用しても美味しいです。

食材の傷みやすい梅雨時はもちろん、大量に買った時、旅行や出張に出かける前などに活用すれば、野菜を『ムダ』にしなくてすみますよ。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.