2021年7月19日 04:30
夏はネバネバ野菜のオクラが旨い! 彩りもキレイな『タルタル風サラダ』のレシピをご紹介!
2.オクラは小口切りにする。
3.刺身用サーモンは、軽く塩をふって15分程度置く。
4.3から出た水分をよくふき取り、1.5cm程度のサイコロ状に切る。
5.調味料を合わせる。
6.ボウルにタマネギ、オクラ、サーモンを入れ、調味料を加えてよく混ぜる。
7.器に盛って、冷蔵庫で冷やせば完成。
オクラがネバネバしているので、タルタル風にしても『のどごし』がなめらかです。
サーモンとのコンビが、キリッと冷やした白ワインやスパークリングとよく合います。
クリームチーズなどをぬったバゲットに乗せれば、ちょっとしたパーティーにも…レモンの酸味で、暑い時もさっぱり食べられますよ。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
アディダス オリジナルス×ウェールズ・ボナーのスニーカー「サンバ」スリーストライプス&装飾ステッチ