2021年7月27日 18:36
170円でステーキが… 社員食堂で撮影された衝撃の光景とは
社員である投稿者さんにお話をうかがいました!
爆盛りステーキが出る社食とは一体?
――ステーキはいつも提供されている?
このメニューは月に1回の試みです。キャステムの社員食堂では、月に1回いろいろなことに挑戦する『チャレンジデー』というものがあり、ステーキやローストビーフ、大人様ランチなど社員が笑顔になるメニューを企画しています。
写真は、大麦牛のサーロインステーキの食べ放題です。
――――日々のメニューはどのようなものか。
『仲間と同じ釜の飯を食う』というコンセプトのもと、1日1種類のメニューが提供されています。
例えば、水曜日は麺とお楽しみデザートの日、金曜日は『おつカレーさま』でカレーの日、といった感じです。
ほかにも、ひな祭りやバレンタイン、クリスマスなど、イベントに合わせてさまざまなメニューも企画されています。
――1日1種類で、そのメニューが苦手な人などはどうしているのか。
それとは別で毎日カレーも提供しています。メニューは社員に「何か食べたいものはある?」と声をかけながらシェフを中心に決めていますよ。
社員食堂では、社員が笑顔になれるようなメニューになるよう、工夫しているそうです。