くらし情報『【連載】高山直子の“愛すべき日々”のこと Vol.5「日々の行事ごとがいつかの記憶に残るように」』

2022年3月8日 10:00

【連載】高山直子の“愛すべき日々”のこと Vol.5「日々の行事ごとがいつかの記憶に残るように」

と言うと、
迷いなくクッキーをつかんで……パク!(笑)

まさかのお口に運びました!(笑)

【連載】高山直子の“愛すべき日々”のこと Vol.5「日々の行事ごとがいつかの記憶に残るように」


「おいちっ」
と言いながらも、最後は上手に袋詰めでき、パパに「どーぞ♪」しました。
夫はもちろん大喜び!

そして先日はひなまつり!
お祝い御膳をつくりました。

去年は離乳食だったのが遠い昔のよう。

たくさん食べて、元気に大きくなってねと願いを込めて♪

【連載】高山直子の“愛すべき日々”のこと Vol.5「日々の行事ごとがいつかの記憶に残るように」


メニューは、
大人用がモザイク寿司、塩麹の米粉唐揚げ、芽キャベツのグリル、厚焼き卵、ブリの照り焼き、筑前煮!

【連載】高山直子の“愛すべき日々”のこと Vol.5「日々の行事ごとがいつかの記憶に残るように」


娘用は、おにぎりのおひなさま&おだいりさま、五目ひじき、筑前煮、ブリの照り焼き。


【連載】高山直子の“愛すべき日々”のこと Vol.5「日々の行事ごとがいつかの記憶に残るように」


娘のおひなさま、おだいりさまは、薄焼き卵とキュウリ、ハムでお着物を。
頬は桜でんぶでピンクに染めて。

母的には力作! でしたが、
まだいまいちわかっていないようで、大好きな煮物やお魚をパクパク!(笑)

来年はきっと反応が変わっているかな? と、それもまた楽しみです。

去年ブカブカだった袴のロンパースは、ギリッギリ着ることができました(笑)。
色々と成長を感じる一年の変化に、驚きと喜びでいっぱいの3月3日となりました。

【連載】高山直子の“愛すべき日々”のこと Vol.5「日々の行事ごとがいつかの記憶に残るように」


これからもっと成長していくなかで、
わたしとつくるいろいろなモノやコトが、
彼女の中で記憶になり、将来その記憶が活きることを願っています♪

【連載】高山直子の“愛すべき日々”のこと Vol.5「日々の行事ごとがいつかの記憶に残るように」


高山直子
美容サロン『un CALiN(アンカラン)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.