くらし情報『山口もえさん「詰めただけ弁当」30分で3つ作ったお弁当が美味しそう! GW明けで「痛恨のミス」も』

山口もえさん「詰めただけ弁当」30分で3つ作ったお弁当が美味しそう! GW明けで「痛恨のミス」も

わざわざお弁当用におかずを作り置きしなくても、前の晩のおかずから一品だけでも翌日のお弁当に入れるおかずを確保できればOKとしてしまうのはどうでしょうか。メインおかずを確保して、あとはお弁当の定番食材を詰めれば、何とかなるものです。

たとえば前日のおかず一品をメインにし、残りは「定番」の卵焼きやウィンナー、冷凍食品、ブロッコリーやミニトマト。昨夜の残り物がなくてピンチのときでも、魚の切り身を焼いてご飯にのせたり、ひき肉が少しあったら肉みそやそぼろにしてこれもご飯にのせたり……それで十分、おかずになります。

参照:
【整理のプロが実践】お弁当作りはもっとラクできる! 我が家の時短のコツ6選

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