一つは持っておきたい! イチゴマークのガラス容器「WECK」知ってる?
ゴムパッキンとステンレスクリップを使って煮沸することで、容器の中が密閉状態になり、食材が悪くなる原因の空気を取り除きます。
煮沸殺菌した容器の中に食材を入れ、鍋の中で容器ごと煮沸するだけ! 作りすぎてしまった料理の保存や、手作りのジャムやソースなど、なるべく長く保存したい食材にはWECKが最適です。
実は筆者もWECK初心者。デザインのかわいさに一目惚れして購入しましたが、使い勝手の良さにハマってしまいました。サイズ別・形状別に揃えられるのもWECKの良いところ。料理にもインテリアにも収納にも活用して、普段の生活をおしゃれにデザインしてみましょう♪
スターバックス×ビームスの“お出かけ用”コラボミニ財布やポーチ、ビームス ライフ 横浜で再販売