くらし情報『\久世福商店10周年/限定商品“第2弾”「風味豊かな万能だし」11月1日(水)発売【久世福商店】』

\久世福商店10周年/限定商品“第2弾”「風味豊かな万能だし」11月1日(水)発売【久世福商店】

焼津で燻したこだわりのかつお節と削り節をベースに、さば節や瀬戸内のいりこ、焼きあご、日高昆布などをバランス良く配合しました。皆さまへ最高のだしをお届けしたいその一心で、何度も改良を重ねて作り上げた久世福商店の自信作です。

こだわりの素材を求めて、静岡県焼津港へ

「風味豊かな万能だし」に使用する素材の中でも、特にこだわり抜いたのが鰹です。鰹を雌節と雄節に分けてから、煮熟した節を乾燥機で約3日間焙乾させます。そして急造庫と呼ばれる乾燥機へ移し、さらに薪の煙でじっくりと焙乾を続けます。約1ヶ月後に火を止めれば、墨のように真っ黒になった風味豊かな「荒節」が完成します。
この真っ黒な「荒節」がおいしさの秘訣!だしに豊かな旨みと深みを与えてくれます。

\久世福商店10周年/限定商品“第2弾”「風味豊かな万能だし」11月1日(水)発売【久世福商店】

まるで墨のような「荒節」

いつものお料理が、お店のような味わいに

「風味豊かな万能だし」の使い方は簡単。
だしパックを水から約3~5分煮出すだけで、手軽に本格的なだしが取れます。和食の基本を整えるだしを「風味豊かな万能だし」にするだけで、いつものお料理がまるでお店のような味わいに大変身!
さらにだしパックの中は粉末状になっているので、袋を破いて粉末調味料としてもお使いいただけます。

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