【リゾナーレトマム】1日1組限定 家族で酪農体験「酪農ファミリーステイ」販売 搾乳から乳製品づくりも|期間:2022年7月1日~8月30日
翌朝には、自分でつくったチーズやヨーグルトを通常のビュッフェメニューと一緒に食べられます。
*3チーズ製造の際に発生する副産物。牛乳から分離した黄金色から黄緑色の液体。
*4牛乳から分離させて作るたんぱく質で、チーズの素になるもの。
3メインダイニングや広い客室でリゾート滞在も満喫
酪農体験以外の時間は、リゾート滞在を満喫できるのも本プランの特徴です。リゾナーレトマムは100平米以上とゆったりとした客室に、展望ジェットバスとプライベートサウナを完備しています。また、約100ヘクタールの広大な「ファームエリア」で、ヤギや羊などの動物を眺めながらのんびり過ごすのがおすすめです。夕食は、メインダイニング「OTTO SETTE TOMAMU(オットセッテ トマム)」にて、北海道ならではの旬の食材をふんだんに使用したイタリア料理のフルコースを堪能できます。ここでは、トマム牛乳(*5)を使用したマスカルポーネチーズも提供。自分でつくる乳製品と味わいを比べることができます。
*5ファームエリアで放牧している牛から搾った牛乳。
滞在スケジュール例
<1日目>
15:00リゾナーレトマムにチェックインし、ワークブックを受け取る
15:30ファームエリアを散策
18:00夕食
<2日目>
06:00酪農体験(牛追い、搾乳、餌やり)