くらし情報『大正健康ナビ 『不調が整う作りおき <鶏レバーしょうが赤ワイン煮>』新着公開!』

大正健康ナビ 『不調が整う作りおき <鶏レバーしょうが赤ワイン煮>』新着公開!

赤ワインのポリフェノールは熱に強く、抗酸化作用があり、血管を拡張して血行促進につながります。

■12月11日新着不調が整う作りおき「鶏レバーしょうが赤ワイン煮」

プチ不調には、栄養をコツコツ摂ってケアしましょう。

作りおきなら「冷え対策」が続く&整います!

「鶏レバーしょうが赤ワイン煮」レシピはこちら
https://www.taisho-kenko.com/special2/recipe/13/

■監修者プロフィール

料理研究家・管理栄養士
藤井 恵 (ふじい・めぐみ)先生

女子栄養大学栄養学部卒業。家庭で作りやすく、元気に過ごせる食事を意識した、センスあふれるレシピを提案し続けている。雑誌、書籍、テレビなど様々なメディアで活躍中。『藤井弁当』(学研プラス)、『藤井恵のちょっと具合のわるいときの食事』(婦人之友社)、『働きながら家族のごはんを作るために~わたしが伝えたい12の話』(大和書房)など著書多数。大正健康ナビ: https://www.taisho-kenko.com

大正健康ナビでは、生活習慣病などのつらい症状、人には言いづらい悩みの原因、症状、改善や予防法をご紹介。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.