淡路島 青海波「青の舎」「海の舎」冬の味覚が集結『冬季限定メニュー』を11月16日より提供開始 ~松葉蟹や3年とらふぐ特選コースが登場~
脂乗りの良い寒ブリと、プリプリした食感と甘みが際立つ足赤海老を使用した前菜や、磯の香りと濃厚な旨味のある牡蠣を使用したスープ、寒平目のクロケットに、淡路島玉ねぎとポルチーニ茸のソースで仕上げた魚料理。メインには淡路牛ロースを香ばしく網焼きにし、牡蠣醤油と練ウニのソースをかけてお召し上がりいただきます。
▲冬コースのメイン料理「淡路牛ロースのグリエ」
この機会にぜひ「青海波 -SEIKAIHA-」で“御食国”として知られる淡路島を中心をした冬の味覚をご堪能ください。
■青海波 青の舎『冬季限定メニュー』概要
期間:2023年11月16日(木)~2024年2月28日(水)
提供時間:ランチ/11:00~15:00(L.O.14:00)
ディナー/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金:
①蟹御膳/9,000円(税込)
内容/献上檜重箱(上段:前菜下段:八寸、蟹酢)蟹ちらし寿司、蟹鍋
※ご来店の前日19:00までにご予約をお願いいたします。
②3年とらふぐ御膳/12,500円(税込)
内容/献上檜重箱(上段:前菜下段:ふぐの握り、ふぐの焼き物)、ふぐのから揚げ、てっさ、てっちり
※ご来店の3日前19:00までにご予約をお願いいたします。