毎日使う「うつわ」の知識を深める「うつわ検定®」5月18日申し込み開始
本書でうつわについて学んで理解を深めた後、検定を受けて確認することで、うつわの魅力や有用性をさらに感じていただけると考えています。
検定合格者には、一般社団法人テーブルウェアスタイリスト連合会(TWSA)から検定合格証を発行し、「ホームユースうつわマスター」を名乗ることができます。
*うつわ検定®は登録商標です。
*アップルシード・エージェンシーはTWSAのPR活動をサポートしています。
「うつわ検定®」はこんな方にお勧め
・ 食器に携わる業務担当の方
・ホテル・レストランなどサービス業で働くための学校で学ばれている方
・うつわ・食に関連した仕事や勉強に生かせる知識を習得したい方
・ うつわに興味がある方
・名前や産地はわからないけれど食器が好きな方
・ 正しいだけでなく、楽しい使い方や選び方を知る必要があるという方
・日本の食文化に興味がある方
・フードスタイリストやグルメ関係のライターの方、カメラマンの方
「うつわ検定®」の勉強方法
●Lesson01「初級レベル」
メニュー別のうつわを知る。
食卓で使われているうつわの特徴を学ぶ。
●Lesson02「中級レベル」
うつわの種類の歴史や特徴。