吉和の森、梅ボーイズの梅農家が誇りを持てる梅干しをデジタルマーケティングで販売支援開始
南高梅を使用した、安心して食べられる「梅・塩・紫蘇」だけで漬けた無添加の梅干しにこだわり、梅干しのほか、梅塩や梅酢等の調味料も開発し、SNSで梅料理のレシピを発信しています。
日本のスーパーフードである梅の魅力を広め、将来的には世界に梅文化を発信することを夢見ています。
梅干し好きを虜にする3つのこだわり
梅ボーイズの梅干しは、梅農家が昔から作っている梅の味を生かした飽きのこないシンプルさと梅の酸味が食欲をそそる、梅干し好きを虜にする梅干しです。
1.選りすぐりの素材
実が大きく柔らかいのが特徴の和歌山県みなべ町産の南高梅、ミネラルが豊富に含まれる天日塩、鮮やかな赤色に染まり香りがフルーティーな徳島産の赤紫蘇。
完全無添加で、素材の味を活かした梅干しです。
2.梅干しを育てる熟成期間
一定期間梅を熟成させることで、梅の旨みを引き出し、梅本来の味が感じられる梅干しになります。3.経験と知識を生かした手作りの梅干し
梅は繊細で傷つきやすいので、ひとつひとつ状態を見ながら作業しています。梅農家で代々伝わる梅干しづくりのノウハウを生かし、手作業で丁寧に梅干しをつくっています。
主な商品情報
・梅と塩(280g1080円、1kg3240円税込)