くらし情報『伝統50年の“AI”技術 二子玉川工房がオープン』

2021年12月21日 10:00

伝統50年の“AI”技術 二子玉川工房がオープン

【ヴィヨンのバウムクーヘンについて】
ドイツ農業協会が主催する世界最高峰のDLGコンテストにて、200項目に及ぶ審査項目すべてで満点の金賞を獲得した逸品。全品金賞、連続金賞受賞は他にはない、本場ドイツにも認められた味です。

“水なしバウムクーヘン”と呼ばれており、食べ応えがありながらも口溶けがよく、自然な“しとり”感。バターやスパイスの豊かな風味が感じられます。
主原料には、生でも美味しい「しんたまご」、どんな高級バターよりもバウムクーヘンの魅力を引き出すカルピス発酵バター。わき役となる砂糖、メープルシュガー、抹茶、酒かすなども、職人が最高と認めたものを厳選。効率よく焼くための乳化剤や膨張剤は使用しません。

機械制御のオーブン全盛の中、本場ドイツでの基本に倣い、1本1本、一層一層、職人が手作りで焼き上げています。


【店舗情報】

二子玉川工房(2021年12月17日プレオープン。2022年1月本オープン)

〒158-0094東京都世田谷区玉川3丁目24-15

TEL 090-9604-9269

営業時間10時~20時※プレオープン時

桜新町本店

〒154-0015 東京都世田谷区桜新町2丁目8−4

TEL 03-5426-5044

FAX 03-5426-5045
株式会社PAPABUBBLE JAPAN

メールアドレス: press@papabubble.jp

電話番号:03-5942-5330

詳細はこちら
プレスリリース提供元:NEWSCAST

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.