【ヴィヨンのバウムクーヘンについて】
ドイツ農業協会が主催する世界最高峰のDLGコンテストにて、200項目に及ぶ審査項目すべてで満点の金賞を獲得した逸品。全品金賞、連続金賞受賞は他にはない、本場ドイツにも認められた味です。
“水なしバウムクーヘン”と呼ばれており、食べ応えがありながらも口溶けがよく、自然な“しとり”感。バターやスパイスの豊かな風味が感じられます。
主原料には、生でも美味しい「しんたまご」、どんな高級バターよりもバウムクーヘンの魅力を引き出すカルピス発酵バター。わき役となる砂糖、メープルシュガー、抹茶、酒かすなども、職人が最高と認めたものを厳選。効率よく焼くための乳化剤や膨張剤は使用しません。
機械制御のオーブン全盛の中、本場ドイツでの基本に倣い、1本1本、一層一層、職人が手作りで焼き上げています。
【店舗情報】
二子玉川工房(2021年12月17日プレオープン。2022年1月本オープン)
〒158-0094東京都世田谷区玉川3丁目24-15
TEL 090-9604-9269
営業時間10時~20時※プレオープン時
桜新町本店
〒154-0015 東京都世田谷区桜新町2丁目8−4
TEL 03-5426-5044
FAX 03-5426-5045
株式会社PAPABUBBLE JAPAN
メールアドレス:
press@papabubble.jp
電話番号:03-5942-5330
詳細はこちら
プレスリリース提供元:NEWSCAST
国分太一、DASHで芸能界初の偉業達成へ 松島聡&松田元太と新宿のミツバチを救出