くらし情報『【星のや京都】~嵐峡の新緑を望む空中茶室や屋形舟を貸し切り、季節の夕食や新茶を堪能~新緑の薫りに包まれ過ごす滞在プログラム 「風薫(かぜかお)る星のや新緑滞在」提供|期間:2023年5月10日〜6月15日』

2023年2月7日 12:00

【星のや京都】~嵐峡の新緑を望む空中茶室や屋形舟を貸し切り、季節の夕食や新茶を堪能~新緑の薫りに包まれ過ごす滞在プログラム 「風薫(かぜかお)る星のや新緑滞在」提供|期間:2023年5月10日〜6月15日

先付は蛸を胡瓜とオクラで和えた新緑和え、向付は伊佐木(いさき)を焼き霜仕立てにし、ほうじ茶の粉末に塩を合わせたほうじ茶塩で味わいます。その他、炊き合わせや八寸など、季節の野菜をふんだんに取り入れた夕食です。新緑の景色と薫りを全身で感じながら、リフレッシュできるひとときです。

新緑膳とともに様々な淹れ方で新茶を味わう

【星のや京都】~嵐峡の新緑を望む空中茶室や屋形舟を貸し切り、季節の夕食や新茶を堪能~新緑の薫りに包まれ過ごす滞在プログラム 「風薫(かぜかお)る星のや新緑滞在」提供|期間:2023年5月10日〜6月15日


新緑膳とともに味わうのは、1717年に京都で創業した老舗一保堂茶舗の新茶です。一保堂茶舗の新茶とは、その年の茶摘みの頃に摘み取ったばかりの新芽を直ぐに仕上げたお茶のことで、新芽ならではの青々しい味わいと香りが特徴です。夕食時には、一保堂茶舗の指導を受けたスタッフが様々な淹れ方で新茶の特徴を引き出します。食前には、湯冷ましし丁寧に淹れた新茶を楽しみ、食中には常温水、冷水、氷で淹れた新茶を飲み比べます。食後は熱湯でさっと淹れた新茶で余韻に浸るひとときです。
淹れ方によって異なる味わいや香りを楽しみながら、ゆったりと過ごすことができます。

【朝】星のや京都の庭をめぐり、新緑に触れリフレッシュする

【星のや京都】~嵐峡の新緑を望む空中茶室や屋形舟を貸し切り、季節の夕食や新茶を堪能~新緑の薫りに包まれ過ごす滞在プログラム 「風薫(かぜかお)る星のや新緑滞在」提供|期間:2023年5月10日〜6月15日


朝は、創業170年の歴史を持つ京都の植彌加藤造園(うえやかとうぞうえん)

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.