食べて美味しく健康に、そして未来の食糧問題を考えるフェア 社員食堂・学生食堂にて「スピルリナ」使用メニューを5日間提供
~12月17日(金)
各回の期間は1週間(5日間)で、毎日1メニューを提供
2021年度内で計4回実施(1回目:2021年5月、2回目:2021年9月)
■実施場所
都内の保険会社、都内の中高一貫校、関西の製薬会社など、
SCFが受託運営する社員食堂計16カ所
■提供メニュー:
*メニュー数:計11種類
*メニュー例:チキンソテーバジルソース、グリーンカレー、もやしあんかけそば、おろし豚カツなど
SCFで過去提供した人気メニューに「タベルモ」を加えアレンジ。無味無臭で食材の味を損ねずにメニューを楽しめる「タベルモ」が1食に17g 入っています。通常のメニューよりもβ-カロテン含有量が豊富です(ピーマン27個分、トマト4個分に相当)。
第1弾・第2弾で提供した10種類のメニューおよび、新メニューの大豆ミートを使った「ビビンバ丼」より、店舗ごとにお客様の好みに合わせ、5種類をセレクトして提供します。
※「ビビンバ丼」は動物由来の原材料を用いない「ヴィーガン料理」です。
提供メニュー※イメージ
提供メニュー※イメージ
オリジナル「ヴィーガン」マーク
■株式会社タベルモについて
バイオベンチャー企業群 “ちとせグループ” の一員で、ちとせグループのバイオテクノロジーの研究機関であるちとせ研究所から生まれたスピルリナを効率的に大量栽培する技術により、無味無臭の生スピルリナの製品化に成功。