【首都圏ライフ】おいしさ自慢!惣菜「だしの旨み!9品目の筑前煮」・ベーカリー「ホテルブレッド」リニューアル!
を除く
◆こだわりポイント
①こだわり抜いたライフオリジナルのだし
「かつお節」は力強い旨味が特徴の”血合いあり”と、澄んだ上品な香りが特徴の”血合いなし”をブレンド。旨味が強くクセの少ない「北海道産利尻昆布」と共に元和食料理人監修のもと基本に忠実に丁寧に煮出し、かつお節と昆布の旨みが合わさった自慢のライフオリジナルだしが完成しました。
②ライフオリジナルの”かえし”
”かえし”とは「煮かえし」の略で醤油に他の調味料を加え、煮かえした”調味醤油”。だしに合うよう、醤油に砂糖・水あめなどをバランス良く合わせたライフオリジナルの”かえし”を作りました。さらに3日間寝かせ、醤油のカドが取れたまろやかな味わいに仕上げました。
③じっくり丁寧に調理
9種類の具材(鶏肉・にんじん・れんこん・たけのこ・こんにゃく・ごぼう・里芋・しいたけ・いんげん)はしっかりと味が染み込むよう、それぞれの具材ごとに調理しています。特に鶏肉はしっとりとした食感に仕上げるため、沸騰しない温度をキープしながらじっくりと煮込みました。
◆開発者の想い
~「お客様においしい煮物をお届けしたい」とこだわり抜いた逸品~
「だし」