くらし情報『牡蠣の身が大きくなり旬が到来!産地&サイズの食べくらべを楽しむ「究極のかきフライ産地食べくらべご膳」の提供を開始【宮城・松島/かきとあなごの専門店】』

2024年2月20日 11:00

牡蠣の身が大きくなり旬が到来!産地&サイズの食べくらべを楽しむ「究極のかきフライ産地食べくらべご膳」の提供を開始【宮城・松島/かきとあなごの専門店】

料理長が目利きをした、三陸産の牡蠣を使用した「究極のかきフライ」

目次

・料理長が目利きをした、三陸産の牡蠣を使用した「究極のかきフライ」
・料理長が目利きをした、三陸産の牡蠣を使用した「究極のかきフライ」
・究極のかきフライ5つのこだわり
・2月15日(木)よりテイクアウトにかきめし重が登場!
・その他テイクアウト
・松島湾をのぞむ全席オーシャンビューの特等席
・【Meet-Up TOHOKU ソト活 一の坊™】料理長が生産者さんのもとを訪ねました。
・リリースに関するお問い合わせは…
牡蠣の身が大きくなり旬が到来!産地&サイズの食べくらべを楽しむ「究極のかきフライ産地食べくらべご膳」の提供を開始【宮城・松島/かきとあなごの専門店】


宮城県「株式会社一の坊(イチノボウ)」グループ(本社/宮城県仙台市 代表取締役 髙橋 弘行)が運営する「かきとあなご 松島 田里津庵(マツシマタリツアン)」では、2月15日(木)より【1日10食限定】「究極のかきフライ産地食べくらべご膳」の提供を開始いたしました。
「究極のかきフライ」に使用する牡蠣は1年物×2個、2年物Mサイズ、2年物Lサイズ各1個ずつ食べくらべでき、大きさや産地での味わいの違いを楽しむ専門店ならではの楽しみ方として毎年人気のメニューです。


詳しくはこちら(田里津庵公式サイト) : https://www.ichinobo.com/taritsuan/

料理長が目利きをした、三陸産の牡蠣を使用した「究極のかきフライ」

牡蠣の身が大きくなり旬が到来!産地&サイズの食べくらべを楽しむ「究極のかきフライ産地食べくらべご膳」の提供を開始【宮城・松島/かきとあなごの専門店】


1日10食限定7,200円

・究極のかきフライ(4個) 3 種の香味野菜と蔵王地養卵のタルタルソース
・選べるごはん
牡蠣の炊き込みごはん(小盛)or三陸産天然あなごひつまぶし(小盛) +1,000円で中盛に変更できます
・お吸物
・本日のサラダ
・季節の自家製ピクルス

牡蠣の身が大きくなり旬が到来!産地&サイズの食べくらべを楽しむ「究極のかきフライ産地食べくらべご膳」の提供を開始【宮城・松島/かきとあなごの専門店】


牡蠣の身が大きくなり旬が到来!産地&サイズの食べくらべを楽しむ「究極のかきフライ産地食べくらべご膳」の提供を開始【宮城・松島/かきとあなごの専門店】


究極のかきフライ5つのこだわり

①生牡蠣
宮城県産や岩手県産などの生牡蠣をその日一番の浜から仕入れる。

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