くらし情報『夏限定!殻付き雲丹8個分『宮城県産生うに』を贅沢に味わうご膳が登場【日本三景・松島ランチ】』

夏限定!殻付き雲丹8個分『宮城県産生うに』を贅沢に味わうご膳が登場【日本三景・松島ランチ】

海を眺めながらゆったり松島ランチが楽しめます。

宮城県産生うにご膳の他にも、かけ足し雲丹いくら付きのちらし寿司など、海の幸が味わえます。

【5食限定】雲丹といくらの飾り箱
・雲丹といくら、牡丹海老とあなごの彩ちらし寿司
・かけ足し雲丹いくら
・鮑と青菜のおひたし
・フカヒレ茶碗蒸し
・自家製ぬか漬け
・蛤のお吸い物

夏が旬!7月5日は「あな(7)ご(5)の日」、旬を迎える三陸産あなご

夏限定!殻付き雲丹8個分『宮城県産生うに』を贅沢に味わうご膳が登場【日本三景・松島ランチ】


河川などの淡水で生活するうなぎとは異なり、海で育ち生活するあなごは、うなぎに比べてあっさりヘルシーで栄養豊富と言われています。

料理長厳選の三陸産天然活あなごが味わえる専門店「田里津庵」。三陸の豊かな海で育ったあなごを使用した「あなごひつまぶし」は、調理法や、出汁や薬味にもこだわっています。


専門店ならではの味わい「あなごひつまぶし」4,800円~

夏限定!殻付き雲丹8個分『宮城県産生うに』を贅沢に味わうご膳が登場【日本三景・松島ランチ】


夏限定!殻付き雲丹8個分『宮城県産生うに』を贅沢に味わうご膳が登場【日本三景・松島ランチ】


●あなごの真ん中の肉厚な部位のみを使用。ふっくらと酒蒸ししてから、じっくりと焼き上げ香ばしく仕上げる。
●あなごの風味が引き立つよう厳選した、利尻産、日高産の二種類の昆布と、鰹節の一番出汁。●宮城県産丸大豆醤油を使用した料理長継ぎ足しの秘伝のたれでふんわり濃厚な味わい。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.