船上では赤ワインと白ワインを1種類ずつ用意します。白ワインは、小樽周辺でしか栽培されていないぶどう品種「旅路」100%で造られたオサワイナリーの「tabi2021」を提供します。柑橘を思わせながらも丸みのある酸味と、香草や生姜をイメージさせる香りに、果実味溢れる味わいのワインです。赤ワインは、余市町にある「HIRAKAWA WINERY」の「L’ESPRIT Terre de Yoichi(レスプリ テール ド ヨイチ) 2020」を提供します。赤や黒い果実のジャムのような香りで、後味のビターな風味が特徴的なワインです。また、ホタテのバターソテーやゴルゴンゾーラとレバーのパテなど、ワインに合うおつまみをご近所さんである「石と鉄 STONE and IRON」さんに用意していただきました。生姜のような香りがある「tabi2021」は海鮮との相性が良く、ホタテのバターソテーによく合います。「L’ESPRIT Terre de Yoichi 2020」は、甘いスパイスのような風味がローストビーフやゴルゴンゾーラにぴったりです。