くらし情報『【界 出雲】2022年11月16日 界ブランド21施設目となる「界 出雲」開業 同日に「界 玉造」リニューアルオープン|~2つの「界」で楽しむ島根旅~』

2022年10月11日 14:00

【界 出雲】2022年11月16日 界ブランド21施設目となる「界 出雲」開業 同日に「界 玉造」リニューアルオープン|~2つの「界」で楽しむ島根旅~

と綴られたことから、奈良時代から現在まで、美肌の湯として称される温泉です。そのなめらかな湯は、潤いに満ちてつややかな肌へ導きます。大浴場では自然に囲まれ、いにしえから湧き出る「玉肌の湯」を堪能できます。

泉質:ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉

3食事:島根の豊かな素材を味わう会席料理

【界 出雲】2022年11月16日 界ブランド21施設目となる「界 出雲」開業 同日に「界 玉造」リニューアルオープン|~2つの「界」で楽しむ島根旅~


夕食は、プライベート感が保てる半個室のある食事処で、島根や出雲の食文化を堪能できる会席料理を提供します。11 月上旬には松葉蟹漁解禁シーズンになり、松葉蟹を会席料理で堪能できる、特別会席「タグ付き活松葉蟹会席」の提供がスタート。メインの台の物は、2施設で異なる調理法を用いて提供します。「タグ付きの活蟹」を、すみからすみまで一杯まるごと味わい尽くせます。


「活蟹の豊年蒸し」(界 出雲)

【界 出雲】2022年11月16日 界ブランド21施設目となる「界 出雲」開業 同日に「界 玉造」リニューアルオープン|~2つの「界」で楽しむ島根旅~


メイン料理は、松葉蟹を稲わらで包んで蒸しあげた「活蟹の豊年蒸し」。出雲大社にゆかりのある五穀豊穣の神様、大国主(おおくにぬしの)命(みこと)からヒントを得た蒸し蟹料理です。稲わらで包み、俵型の器で提供します。稲わらで包んだまま蒸し上げているため、味に豊かさが増します。ほんのりと香るわらの香りとともに堪能できる一品です。

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