【界 霧島】杜氏のこだわりを知る焼酎の醸造場見学や本格焼酎の飲みくらべもできる、職人・生産者と行うご当地文化体験「手業のひととき」、今年は2つの蔵で開催|2022年6月15日~2月28日
杜氏の安田氏は焼酎の歴史を学びながら、常に試行錯誤を繰り返して新しい焼酎を生み出してきました。鹿児島を代表する杜氏である安田氏から、前日に味わった焼酎へのこだわりを直接伺う貴重な体験です。伝統と革新性を探求する杜氏から焼酎の奥深さを教わり、作り手の想いに触れるひとときです。
「杜氏から教わる本格焼酎と醸造蔵見学」概要
■期間:2022年6月~通年(国分酒造は7月~)
■時間:飲みくらべは、滞在日1日目。見学は、滞在日2日目13:00~14:30
■場所:見学は、「有限会社 中村酒造場」、もしくは「国分酒造株式会社」にて現地集合・解散
■料金:1 名4,000 円(税込、宿泊費別)
■定員:1日1名~5名
■予約:[公式サイト]{
https://www.hoshinoresorts.com/sp/tewaza/}にて7日前までに要予約
モデルスケジュール
<1日目>
15:00チェックイン
16:00客室にて、選んだ醸造場の「本格焼酎の飲みくらべ」体験
18:00夕食
21:15ご当地楽「天孫降臨ENBU」鑑賞
<2日目>
07:00すすき野原に佇む湯浴み小屋にて温泉入浴
08:00朝食
12:00チェックアウト
13:00手業のひととき「杜氏から教わる本格焼酎と醸造蔵見学」