日本茶の三大産地“三重県”で摘まれた深蒸し煎茶・ほうじ茶をふんだんに使用! 夏に食べたい爽やかで濃厚な日本茶パフェが新登場!「大人のご褒美パフェ ~深緑のジャパニーズティー~」販売
名古屋に来たら一度は食べるべき、煌びやかなご褒美ひんやりスイーツを存分にお楽しみください。
★雁が音ほうじ茶:茎だけを厳選し、超強火で焙じることで強い焙じ香と茎が持つスッキリとした甘味を引き出しています。茎だけを選り分けるひと手間をかける事で、茶葉では焦げてしまう超強火での焙煎を可能に。
★香小町:『本気でおすすめしたくなる深蒸し煎茶をつくりたい』という思いで創業から改良を重ね、現在の「深蒸し煎茶×普通煎茶×かぶせ茶」のブレンドにたどり着きました。「ブレンドは2種類まで」という業界の常識に捉われることなく、常に試行錯誤し続けてきた自慢の伊勢茶。
パフェ構成
日本茶を巧みに用いたフレンチコースを同期間限定で販売
<パティシエ/竹下 千咲(たけした ちさき)>
2017年より、ストリングスホテル 名古屋にてパティシエとして勤務。
ホテル内ブッフェレストラン、フレンチレストラン、鉄板焼レストラン、アフタヌーンティー、ご結婚式と、全てのデザートを担当した経験がある数少ないパティシエ。
今回の大人のご褒美パフェ~ジャパニーズティー~にて、初めてパフェを監修。
“千咲”の名前の由来でもある『たくさんの人を笑顔にする』をモットーに、母のお菓子作りの趣味に影響を受け、パティシエを志望。