日本茶の三大産地“三重県”で摘まれた深蒸し煎茶・ほうじ茶をふんだんに使用! 夏に食べたい爽やかで濃厚な日本茶パフェが新登場!「大人のご褒美パフェ ~深緑のジャパニーズティー~」販売
お茶農家の3代目として三重県松阪市に生まれる。
大学卒業後には自身の店を持つことを目標に飲食店に勤務。その後、26歳の時にキッチンカーで開業し、30歳で家業を継ぐために父の会社に就職。名古屋店の店長として勤務。
メニュー変更を積極的に行い、伊勢茶を楽しんでもらえるお店づくりを目指していたが、新型コロナウィルスの影響で名古屋店の撤退が決まり、それに伴って独立をして現在の那古野に店を構える。
「“正しさよりも楽しさを”をキャッチフレーズに、日本茶をもっとカジュアルに楽しんでもらえるお店にできればと思っています。
これからもどんどん新しい挑戦を続けていきたいと思っています!」
【mirumeとは】
『mirume(みるめ)』とはお茶業界の用語で『上質な茶葉』『若い芽』を指します。
上質な茶葉を提供すること、そして若いメンバーで新しい挑戦を続けていくという意味が込められ、
受け継がれてきた伝統の本質を大切にしつつ、新しい挑戦のなかで「お茶って面白い」と思ってもらえればと考えています。
【日本茶への想い】
当事者であるお茶農家として、お茶業界の衰退に歯止めをかけたいと思っています。
育てられなくなった茶畑は「耕作放棄地」