“食と健康”がテーマのイベント 『いのち輝く未来LAB.フード&ウェルネス』が11月3日(日・祝)に開催!Hemingway横浜もコラボし、ニュージーランドワインやオリジナルメニューを提供いたします!
厳選したこだわりのニュージーランドワインとともにぜひご堪能ください!
ラムチョップ
■メニュー作成の背景
松葉で香りを付けたラム肉に、海をテーマにした海藻とハーブを合わせたオリジナルソースで潮風を浴びて育った子羊をイメージしたお料理に仕上げました。
あおさ風味の牡蠣の天ぷら
■メニュー作成の背景
生でも美味しい牡蠣を複雑にしすきず、しっかりとしたボディのつまみに仕上げました。牡蠣の旨味、ハーブと海藻の香りをお楽しみください。
まるごと蕪のキッシュ
■メニュー作成の背景
地元の野菜だけでキッシュを作りたかったので葉っぱから根まで全て使える野菜を使いました。こだわりのパイ生地をたくさん食べてほしい気持ちからあえてスティック状にしています。
※当日はキッチンカー仕様にアレンジとなりますので写真はイメージとなります。
彦摩呂さんプロデュースの一品付きBBQ
11月3日(日・祝)の特別メニューとして、「彦摩呂さんBBQ」プランを提供いたします。 Hemingway横浜の定番大人気メニュー『ベーシックBBQ』に、グルメリポーター彦摩呂さんプロデュースのBBQに合うオリジナルラムチョップがお1人様1つ付いたBBQ。