くらし情報『オリジナル雑煮コンテスト Z–1グランプリ プレ大会レシピ募集中』

2021年12月16日 10:00

オリジナル雑煮コンテスト Z–1グランプリ プレ大会レシピ募集中

~2022年1月31日(月)必着

参加対象

全国の小・中学生、高校生
※個人、グループどちらでも可(応募は、1人または1グループにつき1点のみ)

コンテストの流れ

一次審査(書類選考・各調理師学校で5作品)
➡二次審査(書類選考・全国で5作品)
➡三次審査(実食審査・2作品選定)
➡最終審査(グランプリ決定)

三次審査 ・審査員

オリジナル雑煮コンテスト Z–1グランプリ プレ大会レシピ募集中

服部幸應((公社)全国調理師養成施設協会会長)

オリジナル雑煮コンテスト Z–1グランプリ プレ大会レシピ募集中

笠原将弘(日本料理「賛否両論」主人)

オリジナル雑煮コンテスト Z–1グランプリ プレ大会レシピ募集中

姜明子(株式会社オレンジページ常務取締役)

最終審査
日程

2022年6月18日(土)・19日(日)

会場

第17回食育推進全国大会 Aichi Sky Expo
(愛知国際展示場:愛知県常滑市セントレア5-10-1)

流れ

18日:来場者の投票数でグランプリを決定
19日:投票結果発表



賞状、協賛会社より副賞

応募要項・方法

応募要項

◎すでに発表されている類似のレシピがなく、オリジナルであること。
◎餅(形、調理法は問わない)を入れること。
◎ご当地食材を1種類以上入れること。
◎SDGsを意識し、食材をむだなく使っていること。
◎1杯分の材料費が500円以内であること。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.