オリジナル雑煮コンテスト Z–1グランプリ プレ大会レシピ募集中
~2022年1月31日(月)必着
参加対象
全国の小・中学生、高校生
※個人、グループどちらでも可(応募は、1人または1グループにつき1点のみ)
コンテストの流れ
一次審査(書類選考・各調理師学校で5作品)
➡二次審査(書類選考・全国で5作品)
➡三次審査(実食審査・2作品選定)
➡最終審査(グランプリ決定)
三次審査 ・審査員
服部幸應((公社)全国調理師養成施設協会会長)
笠原将弘(日本料理「賛否両論」主人)
姜明子(株式会社オレンジページ常務取締役)
最終審査
日程
2022年6月18日(土)・19日(日)
会場
第17回食育推進全国大会 Aichi Sky Expo
(愛知国際展示場:愛知県常滑市セントレア5-10-1)
流れ
18日:来場者の投票数でグランプリを決定
19日:投票結果発表
賞
賞状、協賛会社より副賞
応募要項・方法
応募要項
◎すでに発表されている類似のレシピがなく、オリジナルであること。
◎餅(形、調理法は問わない)を入れること。
◎ご当地食材を1種類以上入れること。
◎SDGsを意識し、食材をむだなく使っていること。
◎1杯分の材料費が500円以内であること。