オリジナル雑煮コンテスト Z–1グランプリ プレ大会レシピ募集中
※レシピは4人分で記載
◎応募レシピは、2022年6月19日までは本大会以外には使用しないこと。
応募方法
◎応募は調理師学校への持参、郵送、メールにて受け付けます。
※担当調理師学校は、Z–1グランプリ公式ページから確認あるいは事務局にお問い合わせください。
◎持参、郵送される場合は、公式ページから応募用紙をダウンロードして出力し、必要事項を記載の上、雑煮写真とともに、担当調理師学校宛てにお願いします。
◎メールの場合は、公式ページから応募用紙をダウンロードして必要事項を記載の上、雑煮写真を添付して、担当調理師学校メールアドレスにお送りください。
主催
公益社団法人全国調理師養成施設協会
後援
文部科学省、農林水産省、一般社団法人食文化ルネサンス
協賛
貝印株式会社、鈴廣かまぼこ株式会社、全国餅工業協同組合、ヒガシマル醤油株式会社、他
全国のお雑煮
全国調理師養成施設協会では、食文化継承の役割を担う調理師を養成する教育機関として、雑煮の食文化を次世代に受け継ぐための活動を行っています。
■公益社団法人 全国調理師養成施設協会とは?
1973年(昭和48)