【リゾナーレ那須】星野リゾート リゾナーレとカゴメによる野菜摂取推進プロジェクト第三弾 8月31日は野菜の日!リゾナーレ那須×カゴメによる野菜づくしの祭典「ベジフェス」開催|開催日:2022年8月31日~9月1日(1泊2日)
3一日の摂取推奨の350gの野菜を使用した「野菜プレート」
滞在中の食事は、野菜のモチーフが随所に施された、ユニークなビュッフェレストラン「SHAKI SHAKI(シャキ シャキ)」で楽しめます。SHAKI SHAKIは野菜の食感や美味しさをダイレクトに味わえるレストランです。本イベントでは、一日の摂取推奨の350gの野菜を使用した「ロースト野菜と季節野菜の盛り合わせプレート」を夕食で提供します。低温調理で焼き上げることにより、より一層甘みが強くなったロースト野菜と、そのままの味や歯ごたえの生野菜、二つの違いを楽しめます。
4「ファーマーズレッスン」で行われる野菜の収穫体験
アグリガーデンの畑とグリーンハウスで一年を通じて行われる、毎日の農作業。本イベントでは、ミニトマト、とうもろこし、ズッキーニなど、夏野菜(*3)の収穫体験ができます。収穫体験後は、施設内の「POKO POKO」にて、石窯ピッツァづくりが楽しめます。
*3収穫できる野菜の種類は生育状況により異なります。
5世界チャンピオンを講師に迎えたベジカービング体験
野菜をさまざまな形に彫るアクティビティ「ベジカービング」