日本初!シェアレストランでのクラフトビール製造を「ファントムブルワリー」で実現!「ファントムブルワリー 1tap」が恵比寿にオープン!!
そんな経緯から自身でも製造に携わりたいという思いが強くなっていき、開業を決意されたとの事でした。
なぜ、コンサルティングファームで働く佐藤さんが間借りで開業されるに至ったのか。
「現職での仕事も頑張りたいが会社員をしながら何かできないか考えた結果、先にブルワリーを立ち上げるのではなく、飲みたいと言ってくれる仲間を増やしてから、後からブルワリーを立ち上げようという思いに至った。その第1歩が間借りとファントムブルワリーでの開業です。」
夢を実現するにあたり先に自身のブランドに一定のファン層を確立するという戦略を考えた結果、この方法に辿り着いたとの事でした。
佐藤さんは自分のやりたいことに素直に向き合い進もうとする勇気があり、そのスピード感は迅速です。
そんな佐藤さんに今後の展望についてお聞きしてみました。「まずは今の環境でビール醸造やブルワリー運営を学び、自分のビールを飲みたいと言ってくれる仲間を増やして、将来はブリューパブを立ち上げて、誰かの人生を変えるような、後世に残るような、クラフトビールを作っていきたい」
こんな情熱を語って頂きました。
間借りでスタートしたファントムブルワリー1tap。