【ライフ】毎日の食卓で気軽に“オーガニック+低GI”を!植物由来の天然甘味料「BIO-RAL 有機アガベシロップ」を新発売
が高いのに対して、アガベシロップはその値が「21」とリンゴより低く、血糖値の上昇を緩やかにすることから、現代の健康志向を重視したライフスタイルに適した甘味料としてさまざまな分野で注目されています。自然な甘さとスッキリとした後味が特徴で、砂糖の代わりにさまざまな料理にご使用いただけます。
こだわり
①「オーガニックブルーアガベ」を100%使用
メキシコの力強い太陽と広大な大地の恵みをたっぷりと浴びて育った「オーガニックブルーアガベ」を100%使用しています。畑作りに2年、ブルーアガベを育てるのに3年以上かけており、手間と年月が作り出したシロップの味わいは格別です。
②低GI食品
「GI」は、「Glycemic Index(グリセミックインデックス)」の略で、食後の血糖値の上昇度を示す指標のこと。
同じカロリーでも、低GI値の食品を選んで食べることにより、血糖値の過剰な上昇と、血糖値低下作用のあるインスリンの過剰な分泌を抑えて、糖尿病や肥満になりにくい健康的な食生活に役立ちます。③環境にやさしいエコボトルを採用
環境に配慮して、容器は100%再生プラスチックエコボトルを採用いたしました。