「畑でレストラン2024」開催・申込み開始のお知らせ
参加者は食材が採れた畑を実際に歩くことができるため、北海道農業を支える生産者やシェフの思いを知り、北海道の食の豊かさを体感できると大きな反響をいただいています。昨年(2023)は定員40名のところ最大で443名の応募があり、倍率は11倍となるほどで、毎年大変人気の企画です。今年は、CHEF-1グランプリ初代王者の下國伸シェフを招いて初のディナーを提供する回や、イタリアミラノ世界野菜料理コンテスト世界3位の奥田政行シェフと高校生レストランで人気の三笠高校調理部とのコラボによるスペシャルランチの回などいつもと異なる回も予定しております。
畑でレストラン2023の様子
概要
■日程
2024年6月23日(日)~10月6日(日)全12回
※初回6月23日(日)はプレス発表会も兼ねております。
■時間
11:00~ファームツアー/12:00~スペシャルランチ/14:00終了予定
※ディナー回は15:30~ファームツアー/16:30~スペシャルディナー/18:30終了予定
■会場
北海道内各地の「コープさっぽろ農業賞」を受賞した生産者の農地
■シェフ
北海道内各地の人気店のシェフ
■詳細
会場・シェフのプロフィールは公式サイト(
https://www.sapporo.coop/hatake/)