くらし情報『オーガニックの日に発売!米から育てるドメーヌ酒蔵だからできた、人の体に寄り添う自然派な「オーガニック米麹甘酒」が登場!』

2021年12月8日 10:00

オーガニックの日に発売!米から育てるドメーヌ酒蔵だからできた、人の体に寄り添う自然派な「オーガニック米麹甘酒」が登場!

3社合同で行われる「発酵生活研究所」

岡山県で発酵商品を生産し販売する企業と、丸本酒造の日本酒で培われた発酵技術を合わせたブランドが「発酵生活研究所」です。 人の生活に発酵を取り入れることで、より良い人間らしい生き方を目指す目的で運営されています。今回の甘酒は発酵を楽しむ人に向けてデザインも人の生活に馴染むように設計されており、優しい味わいを表現しています。

オーガニックの日に発売!米から育てるドメーヌ酒蔵だからできた、人の体に寄り添う自然派な「オーガニック米麹甘酒」が登場!


有機栽培も行う丸本酒造の取り組み

丸本杜氏は「オーガニックこそ、お米が持つ本来の味を出せる」と語り、取り組んでいます。農薬や肥料で育つのでなく、その土地が持つ力のみで育つ力強いお米こそ酒造好適米として真の姿になりうるのではないかと考えています。それだけでなく、土壌の栄養だけで栽培することによって、その土地の自然を農薬や化学肥料から守ることもできます。オーガニックな日本酒は人にも、自然にもやさしいのです。

オーガニックの日に発売!米から育てるドメーヌ酒蔵だからできた、人の体に寄り添う自然派な「オーガニック米麹甘酒」が登場!

有機認定ほ場

オーガニックの日に発売!米から育てるドメーヌ酒蔵だからできた、人の体に寄り添う自然派な「オーガニック米麹甘酒」が登場!

酒蔵仕込み風景

人に寄り添う、最高の優しさのための、妥協のなき「3つの有機認証」

丸本酒造は国内の有機認証のみならず、国外の厳しい基準をクリアした認証も取得しています。
エコサートQAIJAPANより「認定有機加工食品生産行程管理者有機認定」

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.