くらし情報『オーガニックの日に発売!米から育てるドメーヌ酒蔵だからできた、人の体に寄り添う自然派な「オーガニック米麹甘酒」が登場!』

2021年12月8日 10:00

オーガニックの日に発売!米から育てるドメーヌ酒蔵だからできた、人の体に寄り添う自然派な「オーガニック米麹甘酒」が登場!

自社で酒米や岡山の特産米を栽培して酒造りをしている丸本酒造株式会社(本社:岡山県浅口市鴨方町本庄2485、代表取締役:丸本仁一郎、以下 丸本酒造)は、発酵を楽しむ方に向けて「発酵生活研究所」を設立。オーガニックの日に有機米麹甘酒を12月8日より販売致します。

丸本酒造㈱
ホームページ http://kamomidori.co.jp/
オンラインショップ https://marumotoshuzou.com/

目次

・体に優しすぎる有機米麹甘酒とは?
・3社合同で行われる「発酵生活研究所」
・有機栽培も行う丸本酒造の取り組み
・人に寄り添う、最高の優しさのための、妥協のなき「3つの有機認証」


オーガニックの日に発売!米から育てるドメーヌ酒蔵だからできた、人の体に寄り添う自然派な「オーガニック米麹甘酒」が登場!

有機米麹甘酒

体に優しすぎる有機米麹甘酒とは?

今回発売された有機米麹甘酒は、自社栽培を30年以上行い日本酒を醸してきた丸本酒造が、丹精込めて育てたお米を使用したノンアルコール・ノンシュガーなオーガニック甘酒です。
有機認証を得た丸本酒造の自社栽培有機米100%の甘酒です。人だけでなく環境に配慮した栽培であるため、大地のエネルギーを直に感じるかとが出来る甘酒です。すっきりとした旨さと優しい甘さが特徴の甘酒です。そして作られたお米は、収穫量を気にした栽培ではなく米本来の旨さを追求した栽培方法であり、人にも自然にも優しく体に馴染むお米に仕上がっています。

オーガニックの日に発売!米から育てるドメーヌ酒蔵だからできた、人の体に寄り添う自然派な「オーガニック米麹甘酒」が登場!

人に馴染むシンプルなデザイン


新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.