2021年12月23日 10:00
2022年 新春 お年玉キャンペーン ~安全・安心の目印「兵庫県認証食品」で、おうちごはんを楽しもう!~
・「兵庫県認証食品」は、審査基準によって「ひょうご推奨ブランド」と「ひょうご安心ブランド」の2種類のブランドに分類されます。
「ひょうご推奨ブランド」
環境に配慮した生産方法・品質・地域性などの個性・特長があり、かつ法令の遵守・生産管理体制などが整備された食品です。農産物・畜産物・水産物・加工食品、それぞれの属性に応じて個別に審査基準を設けており、その属性に応じて審査・認証を受ける必要があります。
「ひょうご安心ブランド」
ひょうご推奨ブランドの審査基準に加えて、化学肥料・農薬の使用を5割以上減らし、残留農薬・抗生物質等が国の基準の1/10以下とするなど安全性が高く、出荷記録による管理を徹底した安心感のある食品です。審査基準には、HACCP等の外部認証やトレーサビリティの概念を取り入れています。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:NEWSCAST
IBERIs& メジャーデビュー1周年ワンマンライブ“Magic Hour” vol.3〜UUUUU〜開催!「個々を磨き、さらに素敵な私たちを見てほしい」