くらし情報『大阪国際大学短期大学部栄養学科×京阪百貨店―「プロから学ぶお魚のさばき方&料理教室」に久木教授とセミナー生が協力―』

大阪国際大学短期大学部栄養学科×京阪百貨店―「プロから学ぶお魚のさばき方&料理教室」に久木教授とセミナー生が協力―

・一番印象的なのは刺身の際、最初に切り込みを入れることです。醤油をつける際、味を染みやすくするという意味があり魚の物知りに少し近づけたのではないかと思いました。
・私の母もおじいちゃんも魚をさばけるので、教えてもらいながらもっと練習して、一人でも色々な魚を綺麗にさばけるようになりたいと思いました。

栄養学科ギガ https://oiuvoice.com/oic-nutrition/?_ga=2.258650826.1359470087.1700524569-652059268.1690951977

大阪国際大学短期大学部栄養学科×京阪百貨店―「プロから学ぶお魚のさばき方&料理教室」に久木教授とセミナー生が協力―


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【本件に関するお問い合わせ】
大阪国際大学・大阪国際大学短期大学部 地域協働センター
https://www.oiu.ac.jp/
住所: 大阪府守口市藤田町6-21-57
TEL: 06-6902-0617(直)
FAX: 06-6902-0619
Mail: collabo@oiu.jp

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プレスリリース提供元:NEWSCAST

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