【A5和牛&伝統京野菜】×【韓国料理】を融合させた本格韓国料理店 ~京都・四条烏丸「ナグォンチャン」~
さらに、九条ねぎをはじめとした地元伝統の京野菜を種類豊富に取り揃え、味わいも栄養価も日本で最高級と言われるものを、韓国料理と融合。
ほとんどの方がご経験していない食体験を京都の洋館でお楽しみいただけます。
洋館をリノベーションした温かみのある店内
和牛の魅力引き出す野菜もたっぷりの看板商品「プルコギ」
当店が誇るA5和牛を最高に引き出すために辿り着いたのが、野菜を覆いつくした霜降りの山を作る「プルコギ」です。
お肉の下に九条ねぎも含めたたっぷりの野菜で健康のバランスにも考慮した鍋は、和牛肉と濃厚ダシで炊き上げることで、素材の旨味も沁み出た上品な味わいへと変化。
チーズやトッポギなど、甘辛がクセになる韓国鍋には欠かすことのできないトッピングでさらに魅力がアップします。
当店でご用意している女性に人気の「美酢(ミチョ)」や韓国焼酎「チャミスル」のスッキリとしたお酒にも相性抜群です。バテ気味の夏でも美味しくお召し上がりいただける極上の一品に仕上がります。
A5和牛と九条ねぎを贅沢に使用したプルコギ鍋1人前1599円(税別)
韓国焼酎「チャミスル」
女性が画になるお洒落な空間
当店は、7月1日から31日まで開催される京都の夏の風物詩の祭礼「祇園祭」